南北生活存在的差异,竟拆散了不知多少的情侣

时间:2013-03-27 18:35:18 来源:爱美妆 作者:大葱

 我是26岁的女孩,读大学时男同学比较少,所以一直没有谈过恋爱。工作两年,遇到了一个同事,他家和我家相距1500公里,春节去我家见了家长,爸爸有点反对说有点远,我们两地的生活习惯也有很


 我是26岁的女孩,读大学时男同学比较少,所以一直没有谈过恋爱。工作两年,遇到了一个同事,他家和我家相距1500公里,春节去我家见了家长,爸爸有点反对说有点远,我们两地的生活习惯也有很大差别。但我们约好的4月份去他家看看,没有问题的话就先领结婚证,日期越来越近,我开始害怕,担心因为这些距离,南北方生活习惯的问题不能有好结果。


  身边很多同事都是外地的,在这里定居面临着房子的问题,现在我们工资都不高,想想要买房的事,觉得很大压力。


  我们在珠海工作,我打算回老家上班,现在已经辞职。因为开始动摇了,想下个月回家我们就分手。


  但他对我很好,结婚的信心一直很坚定。也是我期待的那样,不抽烟不赌博,高高帅帅的,脾气也不错。


  现在我该怎么办?是不在意距离,生活习惯这些外在因素的影响选择和他在一起?还是回家再找一个我家附近的,不用考虑距离,房子的事情?


  我也喜欢他,该怎么办?


  ——读者来信


  苏芩回复:


  生活习惯的差异、住房的压力,会让生活充满不少的艰辛,过上了这样的日子,也许你会经常掉眼泪,恨恨地抱怨:“看,这一切都怪你!当初要是不嫁你,怎会受这样的罪!”


  放弃一个相爱的对象、最终嫁给房子嫁给稳定的工作……那之后会怎样?那时会明白,有些眼泪想掉却掉不下来。也许没有吵闹、不敢抱怨,但内心有一份很深很深的遗憾。失去一个还爱着的人,也许要用一辈子的牵肠挂肚来弥补。


  所以这两者都有苦。但我想,与遗憾比起来,生活中的那些艰辛,其实是很微不足道的感受。很多人以为,放弃眼下这一个,未来总还会爱上其他人。恰恰是看到了太多人,只因一次不经意的放手,就再也遇不上能敞开心去爱的人。爱情的机遇,往往比事业的机遇还要难得,因为后者可以靠努力得来,前者更多的只是凭运气。不要就这么轻易的放弃上天给予你的好运。因为谁也说不准,下一次,它会在什么时候到来。


  别以为放弃了这一个,日后的婚姻就一定不再有现实难题。也许,选择同乡的婚姻,不再有异地、不再有生活差异。可是我们的生活,是方方面面的细节,难道除了房子除了习惯,就一定不再有其他难题了么?


  别太小瞧了生活。世上难题千千万,总有一款难倒你。绝不会因为选择了某一个人,生活就此再无一点挫折。26岁的女孩,最该修习的是解决问题的能力,只是一味的避着难题走,难题反而会加倍的找上你。


  现在很多人常说:现实打败爱情。


  其实,打败爱情的,并不是现实。只是懒惰。懒得去面对难题,一切只图最舒服最简便的程序。这样的生活观,最终带来的不是长远的实惠。不经磨难,人就不会成长。父母无法保护你一辈子,当终有一天不得不独立之际,才发现自己逃避得太久,已经消磨掉了浑身的锐气。26岁受点磨砺不是坏事,到了36岁46岁再经磨难,成本则更高了。


  总说女孩子要有长远的眼光,要懂得为自己的未来多做投资。最好的投资,只是成为一个能应付各种难题的自己。


  眼下,一个不抽烟不赌博,高高帅帅的,脾气不错,彼此相爱的恋人,正是考验你敢不敢接受现实挑战的时刻!也许现实难题很艰巨,谁也无法替你经历。但同样的,这样一个恋人,失去了,谁也无法保证此生你还能再遇第二次。

 

本文来自爱美妆(http://www.aimeizhuang.net)转载请注明出处
发表评论 查看所有评论>> 共有 条评论
游客匿名发表 验证码:
最新服饰搭配潮流
热门点击服装搭配
爱美妆 - 版权所有 © 2009 www.aimeizhuang.net All Rights Reserved. 琼ICP备09003973号