因为爱情而成后妈,我真的不愿意

时间:2013-04-10 22:15:06 来源: 作者:

我是在酒店做服务员时认识赵鹏的。那时候,他经常带客人来我们酒店吃饭,每次吃饭都订我服务的包房,渐渐地我对他印象越来越深刻。 赵鹏对人特有礼貌,不仅是对他的客人,对我们这

我是在酒店做服务员时认识赵鹏的。那时候,他经常带客人来我们酒店吃饭,每次吃饭都订我服务的包房,渐渐地我对他印象越来越深刻。

    赵鹏对人特有礼貌,不仅是对他的客人,对我们这些服务员也是如此。有一次,他带的一个客人喝多了,对我们说话语气就轻薄起来,还想非礼我的一个同事,当时场面十分尴尬。是赵鹏灵机一动,用幽默的方式不仅替我们解了围,也给客人留了面子。就此,我更是觉得他十分绅士、聪明。

    某一天,赵鹏来我们酒店吃饭,临走时将手机落在了餐桌上,我收拾包房时看到, 便有心保管起来,并在交班后留在酒店,等他回来取。赵鹏很感激,过来取手机时特意到我们经理那里表扬了我,临走还给我留了张名片,让我有事随时找他。

    他是一家公司的业务经理,可我根本没什么用得着他的,所以那张名片我虽然保留下来,却从没有找过他。倒是他来我们酒店吃饭的次数更多了,和我也越来越熟了。

    2011年6月的一天,赵鹏突然约我出去喝茶。在这之前,我隐约感觉到他对我似乎有些好感,只是我不敢肯定,这次约我是否预示着我们之间将有另外的交集呢?我暗自在心里猜测。果然,茶喝到半途,赵鹏向我表白了他对我的心意。

    赵鹏比我大八岁,他说自己没有婚史,但和前女友同居过六年,他们分开的理由是前女友太过现实,他靠工资吃饭,根本满足不了前女友的物质要求。“如果我没车,却有房贷,你愿意和我交往吗?”他双手互握,有些紧张地看着我。我回答他,关键不在目前穷还是富,只要努力,车会有的,房贷早晚也会还清,关键是两个人要真心相爱。赵鹏听了,不可置信地再问:“这是你的真实想法?”我不说话了,只是很认真地点了点头。

    和赵鹏开始恋爱后,他来我们酒店吃饭的次数就逐渐减少了,我问他原因,他说他不愿意我为他服务。

    我用最快的速度辞职,并在一家公司找了份文员的工作。为了缩短我们之间的距离,我还去报了英语培训班,以便将来能进外贸公司上班。

    我的一系列动作很对赵鹏的胃口,他开心极了,说我是他见过的最有上进心的女孩。

    我也很喜欢这样的肯定,一高兴,就于2011年国庆长假,将他带回家去见我父母了。不过之前我也千叮万嘱,让他切记不要跟我父母说起他和前女友同居的事儿,我父母都是很老派的人,这种事他们会有芥蒂的。赵鹏自然答应。

    见了赵鹏,家人倒没什么意见,只有父亲见他比我大了那么多,就问他为什么这个年纪了才找对象,赵鹏说,一是忙事业,二是家庭条件一般,所以高不成低不就。我知道他是有意避开曾经的恋爱史,但母亲听他这么一说,认为他是因为穷才一直找不到女朋友,所以脸色一下子暗淡了。赵鹏看到,一下子惴惴不安起来,私下里问我,要是我父母不接受他怎么办?我一句话打消了他的顾虑,我说,嫁我的是你,我的心已经在你那儿了,一点没留。我知道母亲怕我找一个穷男友将来吃苦,赵鹏自然也看出母亲的心思。

    从我家回来,我又提出去见他的家人,我希望得到他家人的认可。开始赵鹏总找各种理由推脱,直到半个月前,禁不住我的一再催促,才答应下来。

    去赵鹏家那天,我做足了准备工作,给他父母买了礼物,也把自己精心打扮了一番,我希望能给他父母留下个好印象。然而,意想不到的情况还是发生了。

    就在我们推开他父母家门的瞬间,一个四五岁的小女孩欢快地叫着“爸爸,爸爸”向赵鹏扑过来,赵鹏伸手抱起她,就是一阵猛亲。顿时,我整个人都傻了,不知道这是做梦还是一个玩笑,要不是赵鹏父母热情地招呼我坐,我还不知道是进是退。

    好容易吃完那顿饭,赵鹏送我出来,我马上问他,为什么要隐瞒有孩子的事。赵鹏像个做错了事的小学生,低着头,轻声说,本来他早就想告诉我了,可又怕我不接受这个事实而跟他分手。我继续追问:明明是离婚,还有孩子,干吗骗我说没有婚史?“我们的确没办结婚手续,女儿是我们同居时生的。此前,我一直犹豫,是先告诉你真相,还是先让你见了孩子再说,矛盾了很长时间,还是决定先带你回家,让你对我女儿有一个直观印象,之后再等你的选择。”他的解释倒也站得住脚。

    无疑,我是真心喜欢赵鹏的,但是我才二十四岁,原本找一个比自己大这么多的男人,已是下了很大的决心,这会儿又突然冒出个女儿让我做继母,无论如何,我不敢轻率地答应。再说,就算自己愿意接受,可我怎么向父母交待啊?母亲本来就不太同意我们交往,要是知道他竟然还有个女儿,肯定不会答应。

    我不知做了多少次深呼吸,才努力压住心中的火,没和他吵,没和他闹,最后,我只是告诉他,给我些时间考虑。

    那天之后,一直到现在,我每天都在纠结中度过,不知道该如何确定我和赵鹏关系的走向。让我放弃吧,真的舍不得;接受吧,“继母”这两个字又压得我喘不过气来。

    真是一筹莫展,就连赵鹏也帮不了我的忙……

    现场聊天

    记者:你打心眼里接受不了他的孩子吗?

    汪晶:我一点思想准备都没有,更何况我不知道怎么向父母交待,父母本来就嫌他年纪大,嫌他穷,现在又多出个女儿,他们根本接受不了。

    记者:你现在要搞清的是,是你自己接受不了,还是担心你父母接受不了。

    汪晶:我自己也很难接受。

    记者:现在你和男友的关系如何?

    汪晶:他对我和以前一样好,但我对他已少了从前的热情。

    记者:婚姻是一辈子的事儿,你如果过不了自己心里这关,将来带进婚姻更麻烦。

    汪晶:我知道了,我觉得我还是应该分手。

    记者手记

    汪晶在QQ里和记者聊自己的困惑时,告诉记者她同时也在和男友聊QQ,她把自己的想法都和男友讲了,她还复制了男友回复她的话给记者看。其中一句是“你如果真的爱我,就应该接受我的一切。”不难看出,汪晶的男友真的不想分手,但他生硬的回答显然说服不了汪晶。记者认为,爱的确需要包容、理解和接受,但有时候更需要理智,如果把婚前的问题带进婚后,将来注定会对婚姻失望,注定缺少幸福感。所以记者建议汪晶和男友都能冷静地思考一下,再决定爱还是不爱。

本文来自爱美妆(http://www.aimeizhuang.net)转载请注明出处
发表评论 查看所有评论>> 共有 条评论
游客匿名发表 验证码:
最新服饰搭配潮流
热门点击服装搭配
爱美妆 - 版权所有 © 2009 www.aimeizhuang.net All Rights Reserved. 琼ICP备09003973号