我不想做你的妹妹

时间:2013-04-23 19:33:17 来源:爱美妆 作者:大葱

  流星雨虽美,然而短暂。强却说,只要它来过,人们知道它来过,即使刹那的美丽,也能变成永恒的心迹。  那是在五年前,我的同桌是一个叫强的男孩。每次考试稳坐“第一把交椅&

  流星雨虽美,然而短暂。强却说,只要它来过,人们知道它来过,即使刹那的美丽,也能变成永恒的心迹。

  那是在五年前,我的同桌是一个叫强的男孩。每次考试稳坐“第一把交椅”的总是他。我很不服气,为什么总比他差几分。看着他那令人眼红的分数,我的心里有一种无法用言语表达的滋味。到底是酸,甜,苦,亦或是辣?我为自己奇怪的感觉而奇怪,每当这时,强总是一付洋洋自得,幸灾乐祸的样子,我则恨不得把一整沓书向他扔去。他也不气,只是坏坏地看着我笑,真是搞不懂,为什么老师会把我们这对冤家安排在一起,难道她不怕爆发“第三次世界大战”吗?

  不知不觉中,强那坏坏的笑,竟然留在了我的心里。我惊恐地想要努力忘记,却发现他的笑容愈加清晰。他的名字挤满了那原本属于我自己的日记。傻傻地想了一天,眼前全是他挥之不去的身影。我骂自己没出息,想谁不好,偏偏要想那个把我气的肺都炸了的臭男生!

  他还是他,我也还是我。只是我慢慢变得沉默,变得不敢看他那深深的眸子。可他哪里知道我的心思呀!依旧一付放荡不羁的样子,依旧讲着已经讲了N遍的笑话,我也笑了N遍,是那种让教室里所有人都把嘴巴张成O型的哈哈大笑。这次,我也笑了,是傻笑,这可把强和我的classmates吓坏了。

  “小妹妹,你没事吧?”他挨了挨我的额头,“一本正经”地说。

  我的心猛地一颤。他的手碰到了我的额头,这种感觉好奇妙,我深深地沉醉其中……

  “哦……”他不怀好意地拖着长长的音节,“我知道了,想必我们的小妹妹遇上哪个帅哥了吧?这么魂不守舍的。”

  教室里爆发出一阵轰笑,他也笑得直不起身了。我慌了,狠狠地瞪了他一眼,接着逃一般地跑出了教室。跑到校外的林子了,才发现一串串冰冷的泪珠,已顺着我的脸,悄然而下。那个苯苯的男孩呵!难道没发现,我在傻笑的同时,目光一直不曾从他那酷酷的脸上移开呀!我心都碎了。可他是那么聪明呀!一定早就发现了我那别样的眼神,可他为什么还要取笑我。唯一的答案就是,他一直仅仅把我当成他的小妹妹。我闭上眼睛,他的身影出现在好远好远的地方。我在黑暗中对自己说,别做梦了,他怎么会喜欢你这样没风度没气质什么也没有的小女孩呢!

  以后的日子似乎有些难熬,他也许意识到这对我是个很大的伤害。他总是吞吞吐吐地想要说什么,然而也总是被我冰冷的面孔吓回去了,接着便是一声长长的叹息。我的心又是一颤,我想听他会说些什么,但我一想到他那天的行为,心里的痛是无法用任何言语弥补的。

  假期里,我试着慢慢忘记他,慢慢学做回原来的自己,虽然那样很傻。我也彻底释怀了,还是继续当他的小妹妹吧。

  开学后,我早早地来到教室。期望从一大群人中找到他熟悉的身影,也想听到他微笑着对我说“hi,你来啦?”

  “听说强已经转学了……”然而我听到的却是这样一句话。
 

本文来自爱美妆(http://www.aimeizhuang.net)转载请注明出处
发表评论 查看所有评论>> 共有 条评论
游客匿名发表 验证码:
最新服饰搭配潮流
热门点击服装搭配
爱美妆 - 版权所有 © 2009 www.aimeizhuang.net All Rights Reserved. 琼ICP备09003973号