分手之后的恋人还能做朋友吗?

时间:2013-05-20 21:25:10 来源:爱美妆 作者:大葱

  恋人分手了还可以继续做朋友吗?相信很多人会有这样的疑问。其实,这个问题没有所谓的标准答案,因人而异,没有绝对的是与非,对与错,非黑即白,非此即彼。事实上,关于恋爱这些事儿,真

  恋人分手了还可以继续做朋友吗?相信很多人会有这样的疑问。其实,这个问题没有所谓的标准答案,因人而异,没有绝对的是与非,对与错,非黑即白,非此即彼。事实上,关于恋爱这些事儿,真的不是三言两语能说得清道得明的。恋人之所以会分手,原因是多方面的,这与恋爱的双方有关。两个人分手了,说明不适合在一起。但曾经的甜蜜时光,是永恒存在过的,这是无法抹去的痕迹与岁月。所以,失恋有时候并不见得会是件坏事,但如果曾真爱过如今又面临分手,心痛是在所难免。

  恋人分手之后,有的人会念在旧情的份上,还会继续和对方做朋友;有的人会由爱生恨,不顾一切想要报复对方;更多的人可能会让时间来抚平创伤,彼此再无任何瓜葛。恋人即使分手了,毕竟曾经真心相爱过,所以切莫因为分手而陷对方于不义。最好的分手方式莫过于和平分手,即使给不了对方祝福,那也不必再去伤害或报复对方。当人们因为道不同而不得不在分叉路口分道扬镳的时候,即使给不了彼此一个祝福的微笑,那么也请给自己一个转身的洒脱与淡定。

  至于恋人分手之后是否还能做朋友,取决于两人的心情及当下的状态。如果说两人觉得还能继续做朋友,那么当然可以继续保持联络。如果觉得分手了就不应该再做朋友,否则会觉得尴尬难堪,会想到以前的甜蜜时光,会崩溃,会不知所措,会想要逃避,那么,最好是不要再勉强维持朋友关系了。很多人沉沦在爱情的甜蜜里,舍不得走出来。我们每个人对待爱情的方式都会不一样,所以导致这份爱情的归属也会各不相同。但好在至少曾经彼此真心相爱过,便胜过人间风景无数。即使无法修成正果,夫妻双双把家还,但至少还有一份温暖感伤的回忆,也是极好的。

  恋爱中的人不可能特别理智,有可能疯狂,太过感性,这都是很正常的表现。相爱的时候,请好好珍惜两人在一起的美好时光,如果实在没办法走到最后,不得不遗憾分手,也没有关系,因为你要相信分手后的自己会更强大。你,值得拥有一份更加幸福安稳的感情。错过的爱情不要再去一味地埋怨感伤追悔懊恼,而要学会往前看。把所有因为失恋分手带来的痛苦迷茫都交付给时间,你只管不停地往前走,总有一天,你会遇见更美丽的风景。这个世界这么大,你总会遇见那个真正对的人。

  梧桐曾说过,有些花开是为了谢,有些人来是为了离开,有些痕迹注定是为了纪念放弃的。隔着地铁车窗的玻璃,也许你看到了那些走远的的岁月。人生,总是充满种种无法言说的感慨。有些情感放在心里就好,说出来就没意思了。分手之后,生活照样继续。有时候,我们始终要学会好好爱自己。当一个人抬头仰望天空的时候,TA也许并不感伤,TA只是寂寞。但天空很蓝,阳光很好,我们没有理由不微笑。行走着有行走着的姿态,停止时有停止时的思索。或者连思索都不必,只用最简单的方式去感知,感觉温暖就好。即使原本相爱的恋人分手后做不成朋友,也无所谓,只要曾经彼此真心投入与付出过,便不会有遗憾。
 

本文来自爱美妆(http://www.aimeizhuang.net)转载请注明出处
发表评论 查看所有评论>> 共有 条评论
游客匿名发表 验证码:
最新服饰搭配潮流
热门点击服装搭配
爱美妆 - 版权所有 © 2009 www.aimeizhuang.net All Rights Reserved. 琼ICP备09003973号