气人的小三挺着个大肚子,要我老公对她负责任

时间:2013-06-08 19:29:37 来源:爱美妆 作者:小萝卜头

  有些过往如同一座沉默的大山,悄然不语,却胜过千言万语。当晓彤回忆之前和叶羽的那段婚姻,她只觉得恍如隔世。想当初,他们是那么地相爱,如今却早已分开,各自又有了新的家庭和生

  有些过往如同一座沉默的大山,悄然不语,却胜过千言万语。当晓彤回忆之前和叶羽的那段婚姻,她只觉得恍如隔世。想当初,他们是那么地相爱,如今却早已分开,各自又有了新的家庭和生活。晓彤从未真正记恨过叶羽,虽然这段婚姻从一开始就是叶羽先选择的背叛。然而,晓彤也渐渐地明白,有些事情发生了就发生了,是无法改变的,只好默默承受这一切的后果。所有的悲剧,都离不开双方共同的酝酿;所有的喜剧到最后,其实也无非是一个悲剧接着一个悲剧。人生,说穿了,就是一个莫大的悲剧。我们在这段有限的人生里,不断地挣扎,为爱情,为婚姻,为生活,为事业,不断地拼搏,或者如履薄冰,或者赴汤蹈火,或者生不如死,或者潇洒走一回。


  说到晓彤和叶羽的初次相识,还得缘于那一场相亲。打从一开始,晓彤便从内心极度排斥所谓的相亲。在她看来,相亲是件掉价的事儿,不到万不得已她是打死也不会相亲的。晓彤之所以勉强答应这次相亲,是看在老母亲的面子上。母亲年近七十,每天以死相逼,晓彤实在承受不住这样的压力,于是不得不低头。但她在出门前已经和母亲说好了:“我只是答应试试看,至于成不成,我可不能担保哦。”“知道了,知道了,我的小祖宗,你能答应去相次亲就已经够给我面子啦。”母亲深知晓彤的脾气,她们母女俩脾气都一样倔。


  原本不抱太大希望的晓彤自从见到叶羽的第一面起,便被他帅气儒雅的外表和成熟稳重的气质所深深地吸引。而叶羽后来也告诉晓彤:“其实,我打第一眼见到你,我就爱上你了。”看来,相亲有时候并非坏事儿,至少可以通过这一个平台和渠道认识一个异性朋友。合则聚,不合则散。两人彼此一见钟情,后来便陷入了疯狂的热恋。那些积攒的关于恋爱的热情与能量在瞬间爆棚,一泄千里。恋爱一年之后,两人水道渠成,登记结婚。


  婚姻和爱情完全是两码事。这一点,叶羽在婚后感受颇深。在恋爱的时候,晓彤还会打扮,把自己收拾得漂漂亮亮的,令人赏心悦目;结婚后,晓彤却懒得收拾,不施粉黛,无限地向“黄脸婆”的角色靠拢。婚姻里各种柴米油盐酱醋茶,都是些琐碎与平淡的流年,晓彤已经习惯了家庭主妇的角色,自从结婚后她便索性辞掉了工作,全心全意照顾叶羽的饮食起居。她原本以为自己的付出会令叶羽感动,殊不知,却适得其反。


  叶羽每次回家看到晓彤那张脸就会觉得厌倦不已,他觉得在婚姻里没有自由,缺乏激情。所以,当他在出差途中和某个一直暗恋他的女同事上床之后,他似乎找到了一些刺激。然而,纸终究包不住火。当小三挺着大肚子找上门来,指着晓彤的鼻子,告诉她自己怀的是叶羽的骨肉,并且要晓彤识相地离开叶羽的时候,晓彤表面上装作很淡定的样子,内心却无比疼痛和委屈。晓彤将小三打发走以后,她便留了条纸条给叶羽,告诉他准备办理离婚手续。

 
  离婚后,晓彤虽然偶尔会想到那段让她痛苦不已的婚姻,但是,她也觉得自己从那段失败的婚姻里学到了很多东西。她开始懂得女人无论何时何地都要好好爱自己,要有自己的事业和固定的交友圈子。女人不能因为结婚而失去了自我。所以,现在的晓彤拥有一份稳定的工作,而且再婚后,她的生活也过得非常幸福。重点是,她现在怀孕了,很快,她将成为一个幸福的妈妈。

本文来自爱美妆(http://www.aimeizhuang.net)转载请注明出处
发表评论 查看所有评论>> 共有 条评论
游客匿名发表 验证码:
最新服饰搭配潮流
热门点击服装搭配
爱美妆 - 版权所有 © 2009 www.aimeizhuang.net All Rights Reserved. 琼ICP备09003973号