如果没有你我不会有伤心, 但是有如果还是要爱你

时间:2013-06-11 22:12:47 来源:爱美妆 作者:大葱

如果没有你
没有过去 我不会有伤心
但是有如果 还是要爱你
像很多的80后一样,“如果”只是一个在普通公司正在奋斗的小职员,他的真诚热情,为人大方奠定了他在朋友

如果没有你
没有过去  我不会有伤心
但是有如果  还是要爱你
 像很多的80后一样,“如果”只是一个在普通公司正在奋斗的小职员,他的真诚热情,为人大方奠定了他在朋友心中的地位,在加上自身的物质条件不错,经常被别人调侃成“富二代”,在外人眼中这种人会有一个品质很高的生活(包括感情与生活),但此时此刻的他真正渴望获得一份属于自己的爱情。直到一个偶然的机会,他遇到了一个很普通的女孩(妮妮),妮妮的美丽单纯,天真善良给他留下了很深的印象,时间一长,他对这个女孩产生了浓厚的兴趣,但并不确定自己是否已经喜欢上了这个女孩,他在怀疑自己是否因为长时间没有女朋友的寂寞难耐而让他有一丝喜欢之意,还是因为他的生活中没有出现过这样的女孩产生的好奇之感,为什么会有如此想法,因为他不相信自己足够幸运的能够遇到这样的女孩!


当时的妮妮有男朋友,即使这个男朋友对她不是很好,但妮妮仍然执着的喜欢他。这种执着让“如果”很难受但又很感动,所以为了妮妮,“如果”不得不每天制造各种巧合接触她,因为他不想破坏她现在的感情,但又想满足每天只为了多看她一眼的愿望。


 妮妮随口说了她喜欢某小吃,“如果”一清早就去排队购买并用保温瓶包好,想着给她一个惊喜,但是到达她家门口的时候电话却怎么也打不通,他感到有些遗憾但并没生气。


妮妮快过生日了,“如果”又在计划着送她什么礼物好呢,太贵重的东西她不一定能接受,太便宜的东西又不好意思拿出手,最后他选了一个很有创意的存钱罐,单独送存钱罐又太单调,于是他兑换了2枚五分钱的硬币,又买了一张精致的贺卡写了一段话:“你一个五分,我一个五分,在一起才是十分的圆满,祝你生日快乐!”同时又买了一朵白玫瑰送给她,希望她能幸福快乐,妮妮欣然接受了礼物让“如果”很高兴。


妮妮喜欢海贼王里面的乔巴,“如果”就联系他在日本的朋友帮他精心挑选一个,但是朋友所找到的乔巴都不能让他感到满意,但是他仍不死心就在网上寻找,最终在与一位网友聊天的时候发现了自己非常满意的乔巴手办,他希望花钱来购买这个手办,但是这个网友拒绝把这个手办卖给他。最终“如果”用自己的故事终于感动了网友把自己收藏多年的乔巴送给他.(当事人不方便提供双方的聊天记录来叙述此事,请理解);一个陌生人把自己最喜欢的宝贝送给另外一个陌生人只为满足他的心愿。


妮妮从事对外的工作,有一次她突然打电话给“如果”希望带她去办理一些事情,当时他欣然答应,因为这是妮妮第一次主动打电话给他,他很高兴,但并没有考虑自己才刚刚学会开车且父母还在车上,他恳求父母答应自己开车进市区并让父母做公交车回家的请求,父母欣然答应了,他很感激!由于根本没有驾驶经验导致了与其他车相撞的交通事故,当时他很担心是否会影响到妮妮的工作,这事让他很内疚,所以他发誓要好好练习开车!


又快到周五了,“如果”心里又想约妮妮吃饭,这次他计划对妮妮表白,他鼓足勇气邀请了妮妮周五晚上吃饭,妮妮欣然答应了,这让“如果”超乎寻常的高兴,周五一大早就开始计划晚上会发生的一切一切,兴奋的心情无以言表;他提前两个小时在妮妮单位门口等着她生怕自己迟到,虽然天气很冷,但内心是火热的。终于下班了,但许久没见到她的身影,突然妮妮打来了电话,说晚上部门有活动,要参加,“如果”只好强忍住内心的波澜告诉她那改天在一起吃饭吧。他太想给她惊喜了,但是老天作恶总不能让事情发生,最终只能将手中的鲜花扔进垃圾桶独自一个人消失在人群当中,这天他很失落,也很生气。
 

“如果”有些动摇自己对妮妮的喜欢,他觉得这些所作的事情妮妮怎能不明白他的用意?胡思乱想造成的结果就是他决定放一放对这个女生的执着付出,所以他选择了用忙碌的工作去填满自己的生活,过了大概一个月,在跟妮妮的QQ聊天中得知了她分手的消息,“如果”大为兴奋,甚至是高兴,但此时他冷静的想了许久,如果这个时候自己向她表达爱意,妮妮有可能会同意,但这同意的背后是在伤心时填补了她心里的空白?还是妮妮心中确实喜欢自己?“如果”又陷入沉思,最后决定让妮妮冷静一段时间后向其表达自己的爱意!此时的“如果”每天都想关心一下妮妮,但始终没有开口。过了很长的时间,由于太过于投入工作,“如果”劳累的病倒了,住进了医院,在那段最难受的时期他想到的不是父母,而是他一直喜欢的妮妮。此时此刻他才明白,原来他已经无法忘记那个叫妮妮的女孩。病情刚好一些他就立刻申请收拾行李飞回北京,他想抓紧每一秒的时间告诉她,他是有多么的想念她。   终于迎来了见面的日子,“如果”把自己所有的经历、想法和做法都一口气的告诉了妮妮,妮妮很惊讶!但是一切来得都太晚了,在妮妮分手最难受的那段时间里,有一个男人一直陪伴着她帮她分担了很多的痛苦,妮妮觉得这个人是可以托付一生的人,她也告诉“如果”,“如果”那个时候能明确的表明喜欢她,那么“如果”可能早就已经走进她的世界了。这世界上有太多的如果,让我们彼此错过,也有太多的如果,让我们解释过错。这一切的一切最终换来的结局就是“如果没有你”。   妮妮:“我在那段最难受的时期,我最失落的时候他一步也没有离开我,一直陪伴着我,帮我分担了很多痛苦,如果此时此刻你让我做决定,我一定会选择他,因为我就是那么一个容易受感动的人,我现在明确的告诉你也是我不想再两个男人之间做什么选择,尤其是物质方面。 如果:“我对你所有的付出都源于我喜欢你,这世界上并不是所有女人都能遇到为之付出的男人,所以你是幸运的,也是幸福的,我在见你的路上可能想到会是这种结局,我不停的在告诉我不要难受,但是我的内心已经泣不成声了,不过我确实衷心的祝福你们永远的幸福,顺便说一句你分手的时候一定要第一时间通知我!~开玩笑的!        回想起上大学的时候有个哥们说过的一席话:“等你真正的爱过之后,就会明白为什么我听情歌的时候流泪了”。现在,我终于明白了!
 

本文来自爱美妆(http://www.aimeizhuang.net)转载请注明出处
发表评论 查看所有评论>> 共有 条评论
游客匿名发表 验证码:
最新服饰搭配潮流
热门点击服装搭配
爱美妆 - 版权所有 © 2009 www.aimeizhuang.net All Rights Reserved. 琼ICP备09003973号