毁掉80后新夫妻婚姻的10大首恶

时间:2013-06-26 20:09:58 来源:爱美妆 作者:小米

家务劳动女性为主,男人为展,男人应该尊重女性,男人应该适当的听女性的吩咐,女性不要因男人家务没做好就责骂,究竟家务活不是男人的特长。记得,婚姻需用男女双方共同的往专心经营,这样才能让婚姻能走得更远!

 1、因家务劳动而导致纷争

  说起家务劳动,引起纷争的原因基本是鸡毛蒜皮的一些家庭琐事。如:怪对方懒呀;嫌对方烧的不好吃;应该谁煮饭,洗碗而争吵;甚至为了谁削梨苹果而闹得不欢而散!记得,多动手也能给我们带来快乐。家务劳动,我主张谁有空谁就做。都有空,要体力的家务活男人承担,一些轻巧的女性做。家务劳动女性为主,男人为展,男人应该尊重女性,男人应该适当的听女性的吩咐,女性不要因男人家务没做好就责骂,究竟家务活不是男人的特长。多为对方着想。

  2、因女方怀孕了而导致淡薄

  在女方怀孕了时,有时男人轻易空虚,家不顾,只顾自己快活。如打麻将,老应酬。不了解女性怀孕了的艰辛。特别是一些怀孕了女性回外家住时,个别男性觉得自己好自由安闲,放松自己。男人,不要忘记自己心中的责任,更要肩负起预备做爸爸的重任!

  3、因父母干预而导致矛盾

  有些新婚夫妻,一旦自己受了委屈,本来是些小事,就向自己爸妈控诉对方的不是,而有些长辈,不管谁对谁错,一味的庇护自己的孩子。且数落对方!夫妻间不要老在自己爸妈眼前控诉对方的不是。同时作为长辈,都要把对方当自己子女,公平对待,不要偏心。

  4、因家庭暴力而导致激化

  家庭暴力不光指夫妻间的暴力,还有子女对长辈,父母对子女的家庭暴力!反对家庭暴力!家庭应该是一个阔别暴力,布满亲情的相互扶助和庇护的温馨之地,是一个安全的港湾。打老婆非君子所为,只有没用的男人才会拿女性,孩子,老人出气。女性也不能把男人当沙袋,究竟男人也是一身肉!

  5、因情感题目而导致冷漠

 有些夫妻变成了陌路人,对对方不闻不问!夫妻间的冷暴力,对婚姻危害也是不可估量的。爱出现题目,要善于沟通。不要冷战。多从自身找原因。退一步海阔天空。女性要温柔体贴,男人要宽容豁达。

  6、因孩子教育而导致摩擦

  孩子的降临,打破了原来的两人世界。由于教育或带孩子,夫妻间产生摩擦。无论男人还是女性,要对孩子承担起应有的责任。记得对于孩子,棍棒教育孩子,溺爱孩子,都不可取。父母要为孩子做好榜样!夫妻间要包容和信任对方。

  7、因一方外遇而导致破裂

  对于一方有外遇,对婚姻的打击无疑是致命的。大千世界,诱惑无所不在,所谓好男人,好女性,就是看你能不能抗拒诱惑。记得,专一些不是错。可以拥有自己的异性知己,但要做到专心无愧!

  8、因嘲讽辱骂而导致碰撞

  夫妻间发生矛盾,对对方不满,或者在争吵中挑起敏感话题,甚至口出污辱之语。由于言语不当,轻易导致对方一时失控做出极端行为。尊重对方,也是尊重自己。记得,有话好好说!

  9、因财产金钱而导致分歧

  有些夫妻间因对方赚钱少,嫌对方穷;买的物品贵了;或买的东西降价很疯狂;炒股亏了;或错失赚钱的良机;也有自己支属借钱呀,自己另一半不乐意等等。对对方进行指责!金钱是婚姻幸福的因素,但不是唯一因素。使人幸福的是品德,而不是金钱。夫妻间要多商量,多鼓励,给予爱的安慰。

  10、因情绪障碍而导致抵触

  现在的年轻夫妻大部分都是独生子女,比较任性。轻易以自我为中心,在婚姻中的忍让性,宽容度还不够。所以矛盾激化时互相不肯谦让,矛盾激化后草率的分居离婚!漫长岁月说,夫妻间一旦出现矛盾,两人要共同找出根源,不要让矛盾激化。不要孩子气,忍一时风平浪静!对于婚姻,有的人觉得婚姻是爱情甜蜜的持续;而有的人却觉得婚姻是爱情的宅兆。同时,有的人把婚姻当作世界上最庄重的事,而有些人却把婚姻视之为儿game。记得,婚姻需用男女双方共同的往专心经营,这样才能让婚姻能走得更远!

本文来自爱美妆(http://www.aimeizhuang.net)转载请注明出处
发表评论 查看所有评论>> 共有 条评论
游客匿名发表 验证码:
最新服饰搭配潮流
热门点击服装搭配
爱美妆 - 版权所有 © 2009 www.aimeizhuang.net All Rights Reserved. 琼ICP备09003973号