已经过去了的爱情就再也回不来

时间:2016-06-19 20:38:15 来源:爱美妆 作者:大葱

  这个端午节过后的第二天下午,天气有些闷热。我在屋子里叠着刚收进来的衣物,衣服上带着阳光的味道,干爽而清洁。孩子看了会电视,自己去房间酣睡。我想起了一些年前的母亲,那时

  这个端午节过后的第二天下午,天气有些闷热。我在屋子里叠着刚收进来的衣物,衣服上带着阳光的味道,干爽而清洁。孩子看了会电视,自己去房间酣睡。我想起了一些年前的母亲,那时候每到放假回家,都会在下午四点,看见妈妈在叠那些刚收进屋的衣服。仿佛,生命是一场轮回。我俨然成了过去的母亲的样子。
  
  我无数次的回忆母亲在世的时候,我们生活的细节,并且循着那时她的样子,过着现在我的生活。我不知道生命的长度,可是我知道活着时,幸福是什么样的。我的很多脾性都是遗传了母亲,在我的印象中,母亲是极少动怒的,总是温和干净。
  
  桌边的茶水凉了又续,一些小植物在身边纵情。内心里长出了一丛绿色的田野。我在那无边的绿色中,写出一些带着温度的文字。
  
  随着年龄的增长,越来越居家。在这之前很多年,总爱往外跑,想看看别人生活的地方和方式。渐渐地,走的路多了,才明白生活的状态不同,可幸福的意义是相同。那就是我们过好的每一天,与路程的远近无关,与任何人无关。关乎于我们自己的,是自己的当下。
  
  一直相信,文字是有温度的。因为它带着笔者的情感流出,有时是忧伤的旋律,有时是快乐的主题,有时是花开的正好,有时是落寞的无情。阅读使我看清世界,阅读使我明白事理。是那些带着温度的文字,在向我阐述着人间的种种。我通过文字的途径,看见了一个光明的世界。
  
  我们默默的前行,换了四季的风景。此时,正值夏深。电视停留在火热盛夏,火热欧洲杯的画面中。我喜欢这样静宜的下午,不急不躁。
  
  生活原本就应该这样不匆忙的,生命的轮回里,我们走过尘世一趟。认真的感悟每一寸光阴,过去了就再也回不来了。

本文来自爱美妆(http://www.aimeizhuang.net)转载请注明出处
发表评论 查看所有评论>> 共有 条评论
游客匿名发表 验证码:
最新服饰搭配潮流
热门点击服装搭配
爱美妆 - 版权所有 © 2009 www.aimeizhuang.net All Rights Reserved. 琼ICP备09003973号