假如你的心不够强大,走哪里都是悲伤

时间:2016-06-24 16:25:10 来源:爱美妆 作者:小米

  没有永恒的一切,只有短暂的悲伤。十七岁的我,带着那份天真和憧憬一人在外漂泊,总以为一切都是美好的,只要奋斗,只要付出,就可以收获更多。或许是命运的安排,亲情的远离和疏远让

  没有永恒的一切,只有短暂的悲伤。十七岁的我,带着那份天真和憧憬一人在外漂泊,总以为一切都是美好的,只要奋斗,只要付出,就可以收获更多。或许是命运的安排,亲情的远离和疏远让我把“爱情”这个充满诱惑的东西抓的很紧很紧,不愿放手,舍不得放手。可是走着走着,我却错了,错的一塌糊涂,错的无法弥补。初恋是人生的第一杯饮品,一杯加了糖的苦咖啡,我们都认真的去品尝。刚入口的时候有点甜,即使感觉到伴随着的苦却还是喜欢它的味道。所以我们都努力去尝试,细细的去品味。有些人品着品着自己加了糖,天真的以为喝着就会尝不到那些苦。有些人却加了冰。不管糖还是冰,能不能把握好份量才是最重要的,其中的味道只有自己知道。
  
  打开那些尘封的记忆,回忆一幕幕,感受到的是阵阵凉风。谁在寂静的夜晚哭湿了枕头,谁在喧哗的大街静静的守候,又是谁狠心除去了它的存在?那些抹不去的,无法忘记也不想想起。都是无奈的选择,自己的路还要自己去走。既然选择了就不要回头,也无法回头。
  
  伤了的心,孤单的心,在最需要安慰的时候找到了归宿。一次偶然的时刻不小心让你发现了遍体鳞伤的我,你看到了我的所有,你哭了,可是这并没有阻碍到你,你没有放弃,不管怎样你都要不离不弃。感谢有你,让我从那片黑暗里走出来。你的所有征服了我,那片冰山慢慢的被炙热的真诚所融化,时时刻刻,一点一滴。所以我决定倾其所有,鼓起勇气用自己的一生来守护。为了你,我什么都愿意,什么都去做,以为这样可以更美好。可是我又错了,一开始就错了吧。这种爱是感恩还是补偿?是真爱还是义务?当生活的压力越来越大的时候,我迷茫了……或许太累了吧,有攀比,有怨恨,有无奈。让我变得沉默和忍耐。时常徘徊在经历磨难和活出自己之间。我们都很累的活着,只是方式不同。沉默久了真的是金么?忍耐久了真的可以做到默认么?答案也很迷茫。多想做一只大雁,有一双翅膀,什么都不知道却知道往自己向往的地方飞。一只被关在笼子里的金丝雀,拥有再华丽的外表和外界物质,却失去了自由和独立。它永远体会不到自食其力的酸甜苦辣。它活着是享受是安逸,是痛苦是悲哀?付出久了,突然自私起来显得是多么可怕。多少质疑和批评,其实只是想为自己活一次,承担一次而已。在别人眼里却是那么复杂。所有的付出瞬间不值一提。都说做事要用心,不要太用心,不要太认真,世事难料,心里不够强大,走哪里都会受伤……
 

本文来自爱美妆(http://www.aimeizhuang.net)转载请注明出处
发表评论 查看所有评论>> 共有 条评论
游客匿名发表 验证码:
最新服饰搭配潮流
热门点击服装搭配
爱美妆 - 版权所有 © 2009 www.aimeizhuang.net All Rights Reserved. 琼ICP备09003973号