学一学今天的婆媳关系五个夸奖直言

时间:2016-07-15 07:40:48 来源:爱美妆 作者:大葱

忠言逆耳,人们都喜欢听甜言蜜语,所以,要处理婆媳关系,也得从家常话题中入手。婆媳相处之道是一门学问,简单的日常交流,我们也需要细心与技巧。多跟婆婆说下面五句话,彼此的关系或

  忠言逆耳,人们都喜欢听甜言蜜语,所以,要处理婆媳关系,也得从家常话题中入手。婆媳相处之道是一门学问,简单的日常交流,我们也需要细心与技巧。多跟婆婆说下面五句话,彼此的关系或许会更加亲密。

    婆媳

    你很有精神,看上去很年轻
    年龄是女人的秘密,每个人都不希望自己看上去很老。爱美之心人皆有之,每个女人都渴望如年轻般美丽,所以,当你夸婆婆年轻的时候,必定会使她心情豁然开朗。但记得不能过于夸张,再好的赞美,如果过度,就会显得虚情假意,最好是能发自内心地美言几句。

    很喜欢你做的这道菜
    认同与赞叹能使两人的关系更加密切。作为媳妇,一定能感受到做饭的不容易,如果辛苦做出来的菜得不到别人的认可,心里肯定不会好受的。所以,当婆婆亲自给你下厨的时候,不管菜味道怎样,一定要说“婆婆辛苦了”,并津津有味地品尝,发自内心地向婆婆说很喜欢这道菜,婆婆听了一定会很高兴,如果这时候你提出让婆婆教你,那她一定是非常的乐意。

    这件衣服很适合你
    每个人对衣服搭配都有自己独特的眼光和风格,我们要尊重他们的选择,所以,当婆婆很喜欢一件衣服的时候,千万不要泼冷水,你得说“这衣服跟你的气质很搭”之类的话,并且向婆婆提出如何搭配的建议,相信婆婆听到后会开心一整天。

    你孙子(或孙女)非常想念你
    孩子是婆婆的宝,是婆婆的开心果,提起孩子,想必婆婆笑得合不上嘴,当你在电话跟公公婆婆的聊天或者当面见面的时候,你可以多聊聊孩子,婆婆喜欢听关于孩子的趣事,当知道孙子很想念自己的时候,婆婆一定会感到很窝心。

    我要向你多学习
    这句话不但能让婆婆感受到你的谦虚大方,而且也是对婆婆的一种肯定与赞赏。比如婆婆买了一些便宜实惠的东西回来,你可以说:“婆婆我要多向你学习才行,我没什么经验,很少会找到那么实惠的东西。”其实婆婆的生活经验很丰富,很多东西都是值得我们去学习。

本文来自爱美妆(http://www.aimeizhuang.net)转载请注明出处
发表评论 查看所有评论>> 共有 条评论
游客匿名发表 验证码:
最新服饰搭配潮流
热门点击服装搭配
爱美妆 - 版权所有 © 2009 www.aimeizhuang.net All Rights Reserved. 琼ICP备09003973号