假如今天你离开了我,那明天我又嫁给谁

时间:2016-07-20 14:27:22 来源:爱美妆 作者:小萝卜头

 有时候,总是幻想出现各种状况,然后我们分开,变成陌生人,从此我们的人生轨迹开始向两个不同的方向延伸,一切都成了灰白色的回忆。人生总是变幻莫测,我们都无法保证未来。
  
 

 有时候,总是幻想出现各种状况,然后我们分开,变成陌生人,从此我们的人生轨迹开始向两个不同的方向延伸,一切都成了灰白色的回忆。人生总是变幻莫测,我们都无法保证未来。
  
  如果离开你,我还会再嫁给谁?有时我会蹦出这种不可思议的瞎想。想来,你对我不算差,也不算特别好,亲人味道浓,情人的感觉淡,虽然婚姻可以让两个人互相取暖,但是有时也是一种束缚,要求更多,简单的帮助再也不能激起我的感激之情,更多的关心和呵护,才能让我有暖意,承担更大的责任才能让我感觉你是一个大男人。除了情感与思想的摩擦之外。
  
  物质上,我暂时不需要依靠你,你只顾挣钱养家,我偶尔帮助一下。家里事务你很少操心,我却花费了大量的精力。我很少有时间照顾自己,打扮自己,累了、烦了,就会对他心声抱怨。我喜欢美食、喜欢游玩,但是我现在都难以如愿,两地差距的饮食与生活习惯,孩子在怀也难以出行,有时什么感觉不到生活的乐趣,就生气、闹别扭。如果离开了你,我再嫁给别人,一定是南方人了,有共同的口味,能吃到一块去,但是我当然不仅仅因为这个原因就随便找一个南方人再嫁,我还会考虑再找的人有没有现在先生那样有风度,那样懂得尊重我的父母,那样害怕我流眼泪?想想各种具备的好男人要不就是结婚了,要不就是不喜欢我,而我一个再婚的大龄女,怎么能与现在一个个水嫩嫩的小姑娘争?想想还是算了,如果他不伤我彻底,我们还是不要分开了。
  
  如果他让我彻底失望至绝望,我离开了他,我想我也不会那么着急再找一个人嫁了,因为不了解清楚,我说不定又将让悲剧循环。我会静静地等,等遇到一个不嫌弃我会变胖、会变老的人,温暖至极地让我们共同执手余生的人,如果遇不到就宁愿先单身,在等的过程中我会尽力维护我的孩子长大,我会努力提升自己,工作赚钱,存钱旅游,交朋友,锻炼身体健康……可是,现在我不也可以吗?努力工作,找时间出去玩,而且有他照顾,不用爸妈担心,而且有孩子一起参与、并增加我们的幸福人生。
  
  把思绪撤回来现实,有空的晚上他还是迁就我的口味来做菜,一起平实地为生活奋斗,也感觉希望的阳光特别美好!

本文来自爱美妆(http://www.aimeizhuang.net)转载请注明出处
发表评论 查看所有评论>> 共有 条评论
游客匿名发表 验证码:
最新服饰搭配潮流
热门点击服装搭配
爱美妆 - 版权所有 © 2009 www.aimeizhuang.net All Rights Reserved. 琼ICP备09003973号